Зеленая гречка 0,5 кг

В наличии
170

Описание

Зеленая гречка – настоящий чемпион по содержанию полезных витаминов и необходимых организму человека макро- и микроэлементов. В ней вы никогда не найдете пестицидов, так как при выращивании гречки их использование бессмысленно. Она умеет сама себя защищать от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Поэтому можно с уверенностью сказать, что зеленая гречка вся натуральная и абсолютно экологически чистая.

Важно отметить, что коричневая гречневая крупа, которую можно увидеть в обычных магазинах, это та самая зеленая гречка. Только прошедшая термическую обработку и растерявшая из-за этого большую часть своих полезных свойств.

Настоящая, «живая» гречка светло-зеленого цвета с желтоватым оттенком и свежим травяным вкусом сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в ней природой. Такая гречка даже в отваренном состоянии содержит достаточное количество антиоксидантов. Она обладает отличными способностями к прорастанию. И в пророщенном состоянии наиболее полезна. А все потому, что ценная растительная клетчатка, важные ферменты и микроэлементы сконцентрированы именно в ростках, которые располагают огромным потенциалом для развития и прорастания в любых условиях.

Крахмалы, белки и жиры, содержащиеся в сухой крупе, при прорастании превращаются в простые сахара, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты, что делает их легко усвояемыми. Вот почему в нашем организме после употребления зеленой гречки происходят различные благоприятные преобразования: укрепляется иммунитет, замедляется старение.

Уже через 8 часов после замачивания можно наблюдать светлые росточки. В таком виде зеленую гречку обычно и употребляют в пищу, добавляя в салаты, смузи, а также готовя на их основе завтраки и десерты. Хотя есть зеленую гречку можно и через час после замачивания. Питательная и вкусная, она хорошо насыщает организм, надолго оставляя чувство сытости.

По сравнению с остальными крупяными культурами, гречка – рекордсмен по содержанию:

  • лизина,
  • метионина,
  • триптофана,
  • треонина,
  • аргинина.

А вот чего нет в зеленой гречке, так это клейковины (глютена), что делает ее просто незаменимой крупой в рационе аллергиков.

Количество полезных микроэлементов, содержащихся в зеленой гречке, потрясает воображение. Регулярно употребляя ее в пищу, уже через пару недель можно почувствовать первые благоприятные изменения:

  • повышается устойчивость к стрессам;
  • улучшается качество сна;
  • восстанавливается психоэмоциональное состояние и работа головного мозга;
  • улучшается состояние нервной системы;
  • укрепляются стенки сосудов и капилляров;
  • улучшается состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышается выносливость организма;
  • укрепляется мускулатура и увеличивается мышечная масса.

Помимо всего этого, благодаря своему биохимическому составу гречка способна выводить из организма токсины, избыточный холестерин, шлаки, понижать уровень глюкозы и контролировать уровень сахара в крови.


Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка Энергетическая ценность
12,6 г 3,3 г 62,1 г 4,4 г 329 ккал / 1392 кДж

Характеристики

Вес0.5 кг
Срок годности20 мес

Отзывы посетителей(0)

Наверх