Описание
Очищенные семена подсолнечника — продукт издревле известный на Руси. Это кладезь полезных для организма веществ, который должен быть включен в рацион каждого человека.
Ядро подсолнечника содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
Даже после очищения в семечках сохраняется основная часть:
• Стиролов
• Жирорастворимых витаминов
• Пищевых волокон
• Фосфолипидов
• Растительных белков
К тому же ядро подсолнечника содержит большой процент каротинойдов, которые способствуют красоте и здоровью кожи. А дубильные вещества в составе семян помогают усилить природный иммунитет и оградить организм от пагубного воздействия окружающей среды. Семена подсолнечника богаты витамином А,и F, а также витамином D.
Съедая горсточку семян подсолнечника в день, вы обеспечиваете стабильную работу пищеварительной системы. Употребление пророщенных семян подсолнечника, в свою очередь, является профилактикой заболеваний сердца.
Особенно полезны будут семечки для спортсменов. Снабжая организм питательными веществами, ядра подсолнечника облегчают последствия продолжительной физической работы.
В пророщенном состоянии всеми любимые семечки:
• Нормализуют кислотно-щелочной баланс;
• Успокаивают нервную систему;
• Компенсируют минеральную недостаточность.
Проростки подсолнечника богаты витамином С. Их можно добавлять в самые разнообразные блюда: выпечку, салаты, перетирать для полезных смузи, а также есть просто так. Ведь в пророщенном виде они похожи на молодые семечки прямо из самого подсолнуха.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
20,7 г | 52,9 г | 10,5 г | 5,1 г | 601 ккал / 2488 кДж |
Характеристики
Вес | 0.5 кг |