Описание
Лен относится к самым древним растениям, которые культивировал человек. Целебные свойства льна были известны еще в 5 тысячелетии до н.э. Особенно чтили это растение в древней Руси, а также в Палестине и Египте.
Льняное семя — абсолютный рекордсмен по содержанию витамина F. Это единственный витамин, который наш организм не в силах синтезировать — получить его можно только с пищей. Также лен богат альфа-линолевой и линоленовой кислотами, которые предупреждают болезни сердечно-сосудистой системы. В семенах также содержится:
- большое количество протеинов,
- клейковина,
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,-6.
Употребление льна в пищу полезно как для здоровья, так и для внешнего вида. Восстанавливающие свойства льна широко используются в косметологии: маски, настои и отвары восстанавливают естественную красоту кожи, очищают и тонизируют ее. Также лен используют в своем рационе с целью снижения веса: принимают отвары семян льна, добавляют порошок из семян в коктейли и салаты.
Съедая по 1 чайной ложечке семян льна в день, вы обеспечиваете организм суточной дозой аминокислот, способствуете снижению холестерина, а также снижаете риск заболеваний ЖКТ и нервной системы. Проростки льна — настоящий источник красоты и здоровья. Они придадут приятный вкус повседневным блюдам. Мягкие, сочные семена с ореховым вкусом — обязательная часть рациона здорового человека.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
18,3 г | 42,2 г | 28,9 г | 27,3 г | 569 ккал / 2364 кДж |
Характеристики
Вес | 0.5 кг |