Описание
Чечевица — один из древнейших видов бобовых, известных человеку. Со времен средневековья до наших дней дошла слава о пользе чечевичной похлебки, которая помогала восстановить силы и заряжала бодростью на долгое время.
Сегодня чечевица горячо любима вегетарианцами: содержание в ней белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме. Ученые отмечают способность блюд из чечевицы поднимать настроение — это источник триптофана, который ответственен за выработку организмом гормона счастья — серотонина.
Чечевица — один из немногих продуктов, что с полной уверенностью можно назвать «экологичным». Она не вбирает в себя вредные вещества из почвы и атмосферы, сохраняя природную чистоту и пользу.
В зеленых бобах чечевицы содержатся:
- фосфор,
- магний,
- молибден,
- цинк,
- селен,
- фтор.
Также высоко содержание в ее составе витаминов группы B, биотина, фолиевой кислоты и витамина С.
Постоянное употребление блюд из чечевицы: супов, пюре, гарниров, каш и салатов не только разнообразит привычный рацион, но и очистит организм, поможет бороться с заболеваниями пищеварительной системы, способствует образованию кровяных телец и нормализует работу сердца.
При прорастании чечевицы содержание в ней различных витаминов увеличивается от 2 до 10 раз. По вкусу пророщенная чечевица напомнит вам нежный молодой горошек и станет одним из любимых продуктов на столе.
Характеристики
Вес | 0.25 кг |