Описание
Пажитник известен в народной медицине как средство от множества недугов и имеет народное название «шамбала». Благодаря богатейшему составу органических и жирных кислот, пищевых волокон, витаминов, минералов и многих других полезных веществ, он оказывает на организм общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее действие. Рекомендуется, в первую очередь, для повышения тонуса и жизненной энергии в период восстановления после болезней. Улучшает аппетит, благоприятно влияет на кровеносную систему, выводя продукты интоксикации и улучшая состав крови. Семена пажитника имеют пряный аромат, слегка напоминающий грибной, и лёгкую горчинку во вкусе. Рекомендуется добавлять их в салаты, гарниры или любые готовые блюда по вкусу.
Способ проращивания: промыть, залить водой на 8-12 часов. Снова промыть. Слить воду, поставить в тёплое место. Периодически перемешивать. Промыть каждые 24 часа. Через 3-5 дней появятся проростки. Перед употреблением снова промыть.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
23,0 г | 6,4 г | 58,4 г | 24,6 г | 383 ккал / 1621 кДж |
Характеристики
Вес | 0.25 кг |
Отзывы посетителей(0)
- Категории:
- Зерна и семена