Описание
Содержание дикого амаранта: 5-7 %
Прорастаемость: более 50 %
Происхождение: Воронежская область
Амарант — относительно новая для России зерновая культура, которая обретает все большую популярность за сбалансированный белковый состав и высокое содержание минеральных веществ и витаминов.
Один из вариантов перевода слова «амарант» — «отрицающий смерть». Это название связано с лечебными и оздоровительными свойствами растения. Амарант использовался еще древними ацтеками — молочком из амаранта вскармливали новорожденных. А в древней Индии и Китае лекари использовали амарант исключительно для лечения представителей королевской династии.
Амарант признан продовольственной комиссией ООН лучшей культурой XXI века.
В семенах амаранта врачи отмечают высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию протеина он имеет состав, наиболее похожий на идеальный белок. Амарант содержит уникальное вещество — сквален. Сквален известен за счет омолаживающего воздействия на организм. Также он сдерживает распространение злокачественных заболеваний, укрепляет иммунную систему человека и помогает бороться с заболеваниями.
Особой пользой обладают проростки амаранта. Главное при проращивании — обеспечить свободный контакт семян как с водной средой, так и с воздухом.
Употреблять в пищу семена амаранта можно различными способами: из них готовят очень вкусные каши, амарантовое молочко, добавляют семена в выпечку, соусы. Из амаранта даже можно приготовить настоящий мини-попкорн.
Характеристики
Вес | 0.25 кг |