Описание
Состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, эндосперма, отличается белым цветом, наибольшим (79–80 %) содержанием крахмала и средним или невысоким количеством (10–14 %) белков.
Наша мука произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая.
- Вес - 2 кг
- Белки - 10 мг
- Жиры - 10 мг
- Углеводы - 10 мг
РЕЦЕПТЫ РУССКИХ ПИРОГОВ
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
3 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей
1ч.л соли, 0.5л. молока (воды)
1 яйцо, 1ст.л. сахара, 50г масла
Для сладкой выпечки - 2 яйца, 100г масла и 2/3 стакана сахара.
При опарном способе жидкость подогреть до 30(градусов) (80% по норме), растворить дрожжи, всыпать просеянную муку (50% по норме). Через 3 часа добавить оставшиеся ингредиенты.
Замесить тесто, подсыпая муки столько, чтобы тесто получилось мягким. Через 1-2 часа, когда тесто подойдёт, пироги и пирожки можно сделать как открытые, так и закрытые, выложив на смазанный жиром противень, дав расстойку в течение 20 минут - выпечь до готовности (200С-220 (градусов) для пирогов, 230-250(градусов)для пирожков).
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НЕСЛАДКОЕ:
в 0.5л. кефира (сметаны) размешать 1 ч.л. соды, оставив на 10 минут
взбить 1 яйцо, соль и добавить муки, как на оладьи
СЛАДКОЕ:
взбить 4 яйца с ¾ ст. сахара
добавить 1ст. муки с щепоткой соды
Тесто должно получиться как густая сметана, которой залить предварительно разложенную на смазанном противне начинку. Выпекать при 180(градусов) примерно полчаса до образования золотистой корочки.
НАЧИНКИ:
- зелёный лук с варёными яйцами
-сырая картошка соломкой+лук+мясной фарш
-сырая картошка соломкой+ жареные грибы
-тушеная капуста (свежая или квашенная)+вареные яйца
-тушеная капуста (свежая или квашенная)+жареные грибы
-тушеная капуста (свежая или квашенная) - убрать
-сырая картошка+специи+сыр натертый на терке
- солёные грибы (тушёный фарш)+отвареный рис+лук
- любые свежие ягоды и фрукты с изюмом, корицей, ванильным сахаром, мёдом…
- повидло…
Характеристики
Вес | 2 кг |