Описание
ОПИСАНИЕ
Боярышник – это кустарник с колючими ветвями и стволом, растет в основном на плоскогорье, на полях, лугах и опушках лесов.
Плод – ярко-красного цвета.
Период заготовки плода Боярышника – это конец лета, начало осени. После сбора плода, его промывают в проточной холодной воде и сушат в затененном месте с хорошей продуваемостью.
МАССА НЕТТО
Масса нетто одной упаковки 100 гр.
КОЛИЧЕСТВО НА КУРС ПРИМЕНЕНИЯ
На одного человека, на один полный курс применения необходимо 200-2100 гр. плода Боярышника.
Длительность полного курса приема 1-3 месяца, в год 1-2 курса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАТКО
Водный настой: 5 столовых ложек (50 гр.) измельченного плода, 500 мл кипятка, настоять 8-12 часов в термосе, при необходимости процедить, остудить до комнатной температуры. Прием: по 100 мл за 30 мин. до еды три раза в день.
Водный отвар: 1 столовую ложку (10 гр.) измельченного плода, 250 мл кипятка, варить на малом огне 10-20 мин., настоять 30-60 мин., при необходимости процедить, остудить до комнатной температуры. Прием: по 100 мл за 30 мин. до еды 3 раза в день.
ПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПЛОДА БОЯРЫШНИКА
Сердечно-сосудистая, кроветворная системы:
- Аритмия, неврозы сердца
- Пороки сердца
- Атеросклероз
- Стенокардия
- Нормализация холестерина
- Состав крови
- Гемоглобин
Дыхательная система:
- Воспаление легких
Нервная система:
- Неврозы
- Возбудимость, нервозность
- Бессонница
Мочеполовая система:
- Климакс
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость.
СОСТАВ
Боярышник плод, целый плод – 100%, химический состав: тритерпиновые сапониты, флавонойды, дубильные вещества, жирные масла, холин, сорбит, органические кислоты.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности – 2 года, хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре, беречь от прямых солнечных лучей.
Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Характеристики
Вес | 110 г |