Описание
ОПИСАНИЕ
Кедр – величественное дерево, очень распространено в среднегорье Республики Алтай. Плод дерева – это шишка, в которой множество орехов, орех – это ядро (мякоть) в скорлупе.
Со второй половины августа каждого года и до выпадения снега вся Республика собирает орех. Собирают его самым простым способом. Один-два человека ходят с большими деревянными молоткам и стучат по стволам кедров, от сотрясения шишки осыпаются на землю, где их собирают в мешки.
Механизированным способом орех выбивается из шишки, ядро очищают от скорлупы.
Масло получается путем прессового или пресс-центрифужного выжима масла из ореха, холодный отжим.
Масло очень жирное, примерно 70% его состава – это жирные масла.
МАССА НЕТТО
Масса нетто одной упаковки 100 гр.
СОСТАВ
Кедровый орех – 100%, химический состав: жирные масла, белки, крахмал, клетчатка.
СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности – 1 год, хранить при комнатной температуре в плотно закрытой таре, беречь от прямых солнечных лучей.
Характеристики
Вес | 100 г |