Мука кунжутная, Eleo, 150 гр.

В наличии
95

Описание

Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия.

Из семян кунжута компания «Специалист» изготавливает натуральную муку, включающую в себя массу полезных для организма веществ.

Она богата:

- полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.

- мощным антиоксидантом – сезамолом – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии.

- ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами.

- кальцием, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%.

Способ применения:

Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.

Делать фруктовые, овощные смузи и коктейли.

Особые указания:

Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах.

Состав: Семена кунжута измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Характеристики

Вес150 г

Отзывы посетителей(0)

Наверх