Льняное масло "Алтай" 250 мл

В наличии
220

Описание

На Руси лен был особой культурой, он кормил, лечил и одевал. Без льняного масла в пост ни капустки, ни картошечки не поешь…В наши дни льняное масло - один из самых востребованных продуктов для здорового питания, полезные свойства которого, подтверждены многочисленными исследованиями.

Льняное масло от компании «Специалист» изготавливается из семян льна, выращенного на Алтае, методом холодного прессования. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в льняном семени.

В льняном масле содержатся:

- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе;

- витамины группы В, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.

- витамины группы Е, обладающие антиокислительными свойствами и участвующие в обмене жиров, белков и углеводов;

- витамины группы С, укрепляющие иммунитет и предотвращающие инфекции и воспаления;

- дефицитные и ценные микроэлементы: селен, хром, кремний и др.

Следует отметить, что Омега-3 в льняном масле гораздо больше, чем в рыбьем жире.

Используйте льняное масло в кулинарии. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавлять в кашу и творог, использовать при приготовлении соусов, смешивать с майонезом и сметаной, не подвергая при этом масло термической обработке. Вкус масла имеет характерную ноту травяной горечи, которая усиливается при хранении после вскрытия упаковки. Это обусловлено высоким содержанием Омега 3.

Фруктовый напиток с льняным маслом (снижает уровень холестерина)

Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл апельсинового сока, 100 мл морковного сока, 100 мл банановой мякоти, 1 чайная ложка мёда, 3 столовые ложки льняного масла.

Способ приготовления: все ингредиенты взбить в миксере. Выпивать один стакан ежедневно.

Салат из красной капусты "Весеннее настроение"

Ингредиенты: 1 головка красной капусты, 2 лимона, 4 столовых ложки льняного масла, 2 столовых ложки мёда, 250 г брынзы, 120 г грецких орехов, соль, перец.

Способ приготовления: капусту тонко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Лимонный сок смешать с льняным маслом, мёдом, солью и перцем. Смесью полить капусту и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа. Покрошить брынзу и вместе с рублеными орехами добавить в салат.

Используйте льняное масло в косметологии. Льняное масло можно добавлять в готовый крем для лица и тела. Можно приготовить маску самостоятельно.

Освежающая маска: измельченную свежую зелень петрушки смешать с 1 чайной ложкой масла до консистенции кашицы, нанести на лицо, через 15 минут смыть теплой водой.

«Наша пища должна быть нашим лекарством»

Гиппократ

Характеристики

Вес485 г
Объем (литры)0,25

Отзывы посетителей(0)

Наверх